学院首页 >> 工作动态 >> 正文

攻坚克难,突破提升——我院召开2024年春季学期工作会暨“开学第一课”师德教育

发布日期:2024年03月02日   作者:刘欣   编辑:王鹤润   点击:[]

为统一思想,凝聚力量,进一步明确学院发展目标,3月1日上午,学院组织召开2024年春季学期工作会暨“开学第一课”师德教育,学院全体教师参加。

党总支副书记、副院长殷丽回顾了过去一年的工作成绩和不足,分析了当前学院面临的新形势和新任务,对全院师生提出了殷切希望和要求。她指出,2024年是学校“重点突破提升”攻坚之年,希望大家在新学期里,能够继续保持奋发有为的精神状态,在学院顶层制度建设、高层次人才引进、校企合作、促进学生高质量就业等方面勇于担当,积极干事创业,为学院的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

副院长高亮重点阐述了新学期的工作思路和目标,强调要紧紧围绕学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、本科教学评估、中长期发展规划等方面的要求,攻坚克难,努力实现学院各项重点工作有所突破。

会议还邀请了经济管理与文法学院优秀教师易巧巧进行专题讲座,易老师结合自身教育教学经历,从课程建设和教学比赛两个方面分享了自己的宝贵经验,为我院教师开展教学工作指明了方向。徐安东和张曦两位任课老师结合假期外出培训所学,为学院教师讲授先进教育理念、创新的教学方法以及实用的教育技巧。会议最后,全体教职工共同观看了师德师风警示教育片《“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例(高校篇)》。

开工即决战,奋进启新程。本次会议,为学院2024年的工作指明了方向。大家纷纷表示,将积极贯彻落实本次会议精神,坚持全环境立德树人,大力弘扬教育家精神,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,创新实干,狠抓落实,全力服务学校高水平应用型大学建设和区域经济社会发展。

一审一校:刘   欣

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:学院组织全体教师集中观看“躬耕教坛,强国有我”教育家精神2024年全国巡回宣讲 下一条:我院教师走访垦利口腔医院