学院首页 >> 工作动态 >> 正文

护理学院学子走向抗疫一线

发布日期:2020年02月04日   作者:   编辑:王鹤润   点击:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城加强防控、抗击疫情。在抗疫一线,有着太多令人感动的身影,有过年期间坚守岗位加班的卫健人、疾控人,有纷纷请战赴疫区的医护人,有还未毕业的大学生组成的抗疫志愿者。

王欣仪是我校护理学院护理学专业大四的学生,在校期间学习认真刻苦,注重提高实操能力,立志成为一名优秀的护士。当得知淄博中心医院正在招募抗击疫情志愿者时,她主动报名,放弃春节休假时间,经过培训后,立刻上岗,协助急诊科对发热病人进行预检筛查,记录病人情况。她说,全国医护人员都在努力抗击疫情,作为一名入党积极分子,我为能够利用所学专业为防疫工作做贡献而感到自豪,希望有更多的志愿者参与进来,以小爱汇成大爱,齐心协力战胜疫情。

人物简介:王欣仪,女,山东石油化工学院护理学院2016级护理学专业学生,共青团员,目前于淄博市中心医院实习。在校期间参加爱心天使志愿服务队,年均志愿服务时长80小时。作为志愿者服务2018年东营马拉松,获赛事“优秀志愿者”荣誉称号,寒暑假期间积极参与社会实践活动。学习上认真刻苦,对待技能操作态度认真,力求完美,获得护理操作技能比赛一等奖,在校期间连续三年获得学业奖学金,获“学习十九大争做新时代学习楷模”征文比赛优秀奖。

春节期间,在医院组建抗武汉新型冠状病毒服务队时,毫不犹豫的请战报名参加志愿服务队,积极投身于医院的一线工作当中去,通过医院培训后,成为转运发热病人工作人员的一员,在医院全天值班,积极配合老师工作,在转运病人时争分夺秒,认真负责,获得了医院及指导老师的好评。

上一条:用行动书写初心和使命——我院青年党员教师走向抗疫一线 下一条:我院召开寒假安排工作会议