学院首页 >> 工作动态 >> 正文

相约冬季长跑,铭记爱国精神——护理学院成功举办2019年“一二•九”冬季长跑接力赛

发布日期:2019年12月07日   作者:武利敏 王昊 庞博 毕林烨   编辑:王鹤润   点击:[]

为纪念“一二•九”学生爱国运动,弘扬爱国主义精神,积极营造和谐的校园气氛。12月7日下午,由学生工作处(团委)主办,护理学院承办的校级2019年阳光体育冬季长跑比赛于石大校区操场顺利开展。学校领导王晓勇副院长,学校教育发展中心职业培训部主任孙姚同,学生工作处处长孙洪亮,团委书记魏晓慧以及各学院院长、书记、学工办主任、指导老师及学生参加本次接力比赛。护理学院党总支书记殷丽主持本次比赛。

首先,由王晓勇副院长致开幕词。王副院长指出:“纪念‘一二·九’运动长跑接力赛是我校的一项传统赛事,目的即为让同学们铭记历史、不忘初心,以拼搏进取的蓬勃面貌来弘扬爱国主义精神,以你追我赶的昂扬姿态来书写青春华章。希望全校师生能以饱满的激情、昂扬的斗志投入到本次比赛中去,在追逐和超越中体会人生拼搏的哲理,在传递和接替中领悟团队协作的真谛。”

随着王副院长发令枪的枪响,接力比赛正式开始。激扬青春的万米接力,传递的是护院学子们拼搏进取,永不言弃的精神。每位运动员竭尽全力,在老师和同学们的助威呐喊中,他们冲刺着,他们拼搏着,他们努力着,他们展现了护院学子不服输,敢奋斗的拼搏精神,尽显了护理人的风采。最终,我院代表队荣获三等奖的佳绩。

此次比赛的成功举办,增强了同学们的身体素质,充分展现护院学子顽强拼搏、积极向上、超越自我的精神风貌,弘扬了一二·九爱国运动的内在精神,释放当代大学青年的青春热情。

上一条:我院召开大学英语师生座谈会 下一条:我院召开第三届教学改革研讨会