学院首页 >> 工作动态 >> 正文

我院召开第三届教学改革研讨会

发布日期:2019年12月01日   作者:   编辑:刘欣   点击:[]

11月30日上午,我院召开2019年度第三届教学改革研讨会暨课程思政设计比赛,护理学院执行院长赵森、护理学院老领导王秀庭院长、青年教师成长沙龙负责人贾军老师、基础医学部资深教师梁玉俊老师担任评委,学校基础科学学院刘升老师、教育艺术学院杨平老师应邀参会指导。会议由赵森院长主持,全体教职工参加。

本次研讨会的主题是在专业课程中融入课程思政。研讨会上,马翠翠、徐红、孙玫、张芹等12位老师结合教学改革情况,分别做了“课程思政背景下护理学教学改革初探”、“课程思政理念下《药物化学》教学改革探索”、“同向同行——基础医学课程思政的实践及反思”、“外科护理学课程思政融入课堂的实践探索”等专题汇报。

基础科学学院刘升老师、教育艺术学院杨平老师分别就专业课“课程思政”的总体设计、实践探索、教学手段的创新等方面作了详细的阐述。

王秀庭院长和贾军老师对12位专任教师的教学改革工作给予了充分肯定,并指出课程思政改革过程中专任教师要努力提高自身素质,真正做到“教书”与“育人”有机结合,并提出了课程思政改革的评价标准。

赵森院长汇报了护理学院课程思政实践探索的设想,明确提出了护理学院课程思政建设的时间节点、建设思路、主要举措及预期成果。

最后,护理学院党总支部书记殷丽和贾军老师分别为获奖的教师颁奖,研讨会在热烈的气氛中圆满结束。此次会议的召开为我院课程思政教学工作明晰了思路、增添了动力,为推进我院教学改革的深入进行和提升教师教育教学水平具有重要意义。

上一条:相约冬季长跑,铭记爱国精神——护理学院成功举办2019年“一二•九”冬季长跑接力赛 下一条:学校来我院进行实验室安全检查