护理学院组织线上观摩课程思政示范课

发布日期:2022年03月08日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

3月8日,学校通过线上直播举行课程思政示范课堂,由学校首届课程思政教学设计比赛的一等奖获奖教师进行示范课讲授。

机械与控制工程学院杨扬老师讲授《电工电子学[2-1]》之《数字串联》,教育与艺术学院杨平老师讲授《学前教育学》之《五指课程模式》。两位老师结合各自的课程特点,对课程内容和教学形式进行了精心的设计,创新课程思政融入模式,充分挖掘了专业课程中蕴含的家国情怀、科学精神、职业道德等思政元素,有效体现了专业课教师既是学生专业知识的传授者,又是学生职业精神的培育者,更是学生思想政治教育的实施者。

观摩结束后,老师们进行了热烈的讨论,纷纷表示学习两位老师的专业精神和职业素养,在专业课程思政方面争取更大的进步。

上一条:护理学院举办教师培训——打造示范专业课“课程思政” 下一条:护理学院开展新学期开学第一课