护理学院举办教师培训——打造示范专业课“课程思政”

发布日期:2022年03月29日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

3月29日,护理学院举办教师培训——打造示范专业课“课程思政”,全体专任教师参加。

培训分为观摩课程思政示范课和教学设计讲座。全体教师观摩学习广东省课程思政教学大赛农医组一等奖《病理生理学》参赛视频,获奖教师从课程思政基础、内容、实施、成效四个方面进行说课,并以《发热》章节内容进行详细讲授,教师采用BOPPPS教学模式,以冠状病毒为例讲授发热的病因、机制,在讲授专业知识的同时激发了学生的爱国热情和社会责任感。

教学设计讲座重点剖析了课程思政建设的意义、教学目标设计及思政元素的融入方法,并以《有机化学》课程为例讲解课程思政建设方案的逻辑关系,突出“以学生为中心”的理念,从专业培养目标进行顶层设计、修订大纲、设计教案、编写课件。

最后,老师们结合各自的课程特点阐述了目前课程思政存在的不足及改进的方向,有效地推动了我院课程思政的发展。

上一条:我院邀请青岛大学护理学院专家论证修订2022版课程教学大纲 下一条:护理学院组织线上观摩课程思政示范课