我院邀请青岛大学护理学院专家论证修订2022版课程教学大纲

发布日期:2022年04月16日   作者:徐安东   编辑:刘欣   点击:[]

为切实做好2022版护理学专业课程教学大纲修订工作,学院于4月16日下午组织新版教学大纲线上专家论证会。此次会议邀请了青岛大学护理学院杨富国副院长、基础护理教研室主任姜云霞副教授、副主任李伟华副教授、成人护理学教研室主任韩晶、护理学人文教研室主任朱秀丽副教授、妇产暨儿科护理学教研室主任杨秀玲、老年护理学教研室主任刘翠萍担任专家,我院徐红副院长及各系部主任参加了会议。

会上,学院护理系主任马翠翠介绍了课程教学大纲的编制情况,提出大纲编制过程中的疑问和问题。专家组对学院课程教学大纲的前期工作给予了充分肯定,认为在教学大纲的修订过程中思路清晰,框架完整。专家组结合护理教育的新要求、新标准,指出教学大纲既要保持一致性,又要充分体现教学目标、方法的差异和课程特色,对各类课程的培养目标、课程要求等提出了修订意见和建议。

杨富国副院长从《护理学类教学质量国家标准》和《思政课程建设工作方案》等角度出发,对实习课程的时长、轮转科室提出修改意见,就2018版国家标准的修订工作阐述了意见。

我院副院长徐红对专家组提出的意见和建议表示充分赞同和郑重感谢,并就课程思政和过程性考核进行简单总结。本次与青岛大学护理学院的线上论证会,是一次护理教育教学理论的全面学习和大讨论。我院各系部对护理教育教学有了更深刻的认识,保证了教学大纲修订工作的规范性和科学性,为培育新时代合格护理人才奠定基础。

双方还就专业建设等其他业务事宜等进行了交流。

上一条:护理学院2022版人才培养方案讨论会 下一条:护理学院举办教师培训——打造示范专业课“课程思政”