加快护理专业创新发展,培养高质量护理人才

发布日期:2021年10月24日   作者:徐安东   编辑:刘欣   点击:[]

10月23日,由人民卫生出版社主办的全国护理学专业考试专家指导委员年会暨加快护理教育创新发展研讨会在广西南宁召开。本次会议的主题是:教考融合,创新发展,提高护理人才培养质量和岗位胜任力。国家卫生健康委医政医管局、国家卫生健康委人才交流服务中心、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会、中华护理学会等相关机构的领导和专家,以及来自全国各地400多所护理院校共1300多名领导、专家、骨干教师参加了本次会议。我院执行院长赵森和徐安东老师参加本次会议。

与会专家指出,护理教育创新要以岗位胜任力为导向,建立护理人才培养与岗位需求融合的教育模式,培养适应健康新需求的护理人才;新时代护理教育发展,要满足健康中国战略要求,满足生命全周期、健康全过程的客观需要;要夯实护理“三基三严”,深化优质护理服务内涵;要加强护理教育创新研究,提高转业研究能力,推进创新发展等。

上一条:我院召开期中教学检查师生座谈会 下一条:护理学院举行师德师风系列活动之“课程思政”教学比赛