护理学院举行师德师风系列活动之“课程思政”教学比赛

发布日期:2021年10月20日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

为全面提升我院青年教师的思想道德素质和职业素养,激发广大青年教师的育人使命和担当,10月19日下午护理学院举行师德师风系列活动之“课程思政”教学比赛,本次教学比赛邀请基础科学院副院长尹健、青教赛获奖教师刘兆芙担任评委,全体专任教师参加。

本次教学比赛分为课程思政教学设计和现场教学两部分。现场教学包括说课5分钟,教学展示15分钟,参赛教师从教学目标、教学设计、思政元素融入点、教学预期目标等方面阐述,充分展现专业课教师的思政育人作用,张栋老师主讲的《肝外胆道》获得一等奖。

最后,尹院长和刘老师分别从教学目标、教学内容、教学创新、思政特色方面进行点评,指出护理学院青年教师授课过程中的优点及不足,老师们纷纷表示在以后的教学工作中要加强自身思想政治学习,将更加积极地探索思政育人的新元素、新途径、新方法,提升思政课的教育教学效果,促进学生全面发展。

上一条:加快护理专业创新发展,培养高质量护理人才 下一条:我院加强学生科研诚信与作风学风建设