我院举办在线课程建设培训讲座

发布日期:2020年10月27日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

为了加快推进在线教育,着力推进信息技术与教育教学的深度融合,提高我院青年教师的在线课程设计与制作能力,我院于10月27日下午举办在线课程建设培训讲座。本次讲座邀请油气工程学院李天宇老师主讲,全体专任教师参加。

李天宇老师以《在线课程建设与应用经验交流分享》为题,详细讲解了“为什么建在线课程”、“在线课程是什么”、“怎样建设在线课程”、“在线课程如何应用”以及“典型问题”五个方面。李老师还以OBS和Camtasia软件为例,详细演示了在线课程制作方法与技巧,以及后期视频剪辑和字幕添加方法等内容。

最后,李老师耐心解答了大家在课程制作过程中的问题,并与大家共同探讨在线课程建设的考核评价指标,为提高我院教师的在线课程制作能力提供了宝贵的经验。

上一条:我院召开期中教学检查师生座谈会 下一条:我院举办科研项目申报主题讲座