学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“九九重阳节,浓浓敬老情”——我院团总支赴东赵社区养老院开展主题团日活动

发布日期:2023年10月21日   作者:张梦岩   编辑:王鹤润   点击:[]

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,进一步强化学生的担当意识和责任意识,10月21日下午,我院团总支赴东赵社区养老院开展主题团日活动。

志愿者们通过自己掌握的专业知识认真为老人们测量血压,对于血压偏高的老年人提醒他们要保持良好的生活饮食习惯,树立积极乐观的生活态度。活动期间,志愿者们为老人们献上了精心准备的歌曲《映山红》、京剧《贵妃醉酒》《霸王别姬》等节目,精彩的表演赢得了老人们热烈的掌声,整个活动现场洋溢着欢快的氛围。

“九九重阳节,浓浓敬老情”,同学们用自己的实际行动,传递爱的接力棒,进一步增强了他们的社会责任感和奉献服务意识。今后,学院将持续深化拓展敬老爱老活动,落实立德树人根本任务,谱写新时代“老吾老以及人之老”的温情故事。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“志愿先行,爱心导诊”——我院爱心天使志愿者服务队赴鸿港医院开展志愿活动 下一条:“以党建引领,为健康护航”——我院开展学生党员先锋岗志愿服务活动