学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“筑牢安全基石,共度安全假期”——我院召开离校大会

发布日期:2023年09月28日   作者:张梦岩 刘涵瑜   编辑:王鹤润   点击:[]

为确保学生度过一个安全、愉快、文明的假期,加强学生安全防范意识,9月26日、28日,我院分别于传习学堂、第四教学楼召开离校大会。陈亮、武利敏老师主持会议,学院全体在校生参加。

陈亮老师指出,中秋国庆假期来临之际,各位同学要提升自我防范意识,注意交通安全,不乘坐黑车,加强防溺水意识,远离危险水域,谨防各种诈骗,营造安全寝室,合理安排行程,准时返回学校。同时勉励同学们在假期保持良好状态,进一步明确大学生活的目标,做好未来职业规划,在奋斗中追逐青春理想,努力成长为一名有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

C077

武利敏老师对全体学生进行了防诈骗、防交通意外、防传销、防止校园欺凌等方面的安全教育。强调学生离校前要做好宿舍安全检查工作,携带好个人贵重物品,关好水电门窗。同时武老师叮嘱离校学生在返乡、返校、外出旅游过程中务必要提高自我保护意识,以保障人身和财产安全,并提前预祝大家中秋节、国庆节快乐。

E2384

此次离校大会的召开,进一步提高了同学们的安全防范意识。我院将继续强化法制宣传和安全教育的力度,将安全工作落到实处,努力为学生营造平安、和谐的校园环境。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“收心归位鼓干劲,凝心聚力再出发”——我院召开国庆假期返校大会 下一条:“团学有你,共绘新篇”——我院2023年学生组织纳新工作圆满完成