学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“书海启航,阅读相伴”——我院新生开展图书馆入馆教育

发布日期:2023年09月16日   作者:刘涵瑜   编辑:王鹤润   点击:[]

为更好的让新生们快速了解图书馆的资源与服务,9月15日下午,图书馆为我院2023级新生开展入馆教育。

同学们井然有序地观看校史展板,认真倾听讲解员对党建文化、院校建设等内容的讲解,了解学校的发展历史,领略学校深厚的文化底蕴。老师为同学们一一介绍图书馆的空间布局、设备功能和使用方法等内容,并同步进行了步骤讲解和操作演示。同学们积极咨询了图书借阅、自助借还机的使用方式等相关事宜。

新生入馆教育是入学教育的重要组成部分,是提升学生信息素养的重要手段。本次教育,为同学们今后更好地利用图书馆、养成热爱阅读的好习惯奠定了良好的基础。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“警训进校园,护航新生行”——我院新生参加安全教育讲座 下一条:“医”路前行,不负韶华——我院开展新生专业教育