学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“医”路前行,不负韶华——我院开展新生专业教育

发布日期:2023年09月11日   作者:宋婧宇   编辑:王鹤润   点击:[]

为增强2023级新生的专业认知与专业认同感,9月10日下午,我院举行2023级新生专业教育讲座。护理系主任马翠翠老师、药学系主任刘欣老师主讲,陈亮及武利敏老师分别主持,2023级全体新生参加。

马翠翠老师围绕护理学专业的发展形势和未来发展趋势做了详细介绍。从培养目标、师资队伍建设、毕业要求、就业前景及职业规划等多个维度向学生进行了系统讲解。她鼓励学生要认真学习专业知识,锻炼临床实践能力,努力成长为合格的护理专业人才。

刘欣老师向同学们全面介绍了药学专业的基本情况和发展前景。她介绍了学院药学专业师资力量,并为新生详细解读了药学专业培养方案、课程体系和专业就业前景。她希望大家能把握有限的大学四年时间,度过充实的校园生活,在药学专业领域充分发挥所长,为国家的医疗卫生事业贡献自己的力量。

此次专业教育,进一步加深了新生对本专业的了解,使新生对大学学习生涯有了初步的认知。希望同学们能够做好个人规划,更快地转变思维,为大学的学习和生活开好头、起好步。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“书海启航,阅读相伴”——我院新生开展图书馆入馆教育 下一条:“我与山石的初次见面”——我院组织2023级新生参观校园