学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“警训进校园,护航新生行”——我院新生参加安全教育讲座

发布日期:2023年09月17日   作者:刘涵瑜   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步提升在校大学生安全意识,不断增强自我防范能力,9月16日晚,我院新生于学校操场参加安全教育讲座。讲座由滨海公安局滨东分局警官主持。

本次讲座分为防电信诈骗、消防安全两部分内容。韩警官通过案例的形式,重点分析了刷单返利诈骗、冒充客服诈骗、虚假网贷诈骗等最高发类型诈骗,讲解了电信诈骗的常用手段和电信诈骗的防范措施等内容。李警官结合典型火灾案例,介绍了校园火灾事故危害性、初起火灾的扑救方法和火灾的类型等常识,并以宿舍逃生为例,向大家科普自救常识。

校园安全是建设文明校园中不可或缺的一部分。本次讲座,提高了我院新生的安全意识,为全面提升学院安全工作水平奠定了坚实的基础。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“以考促学明规矩,矢志向学严律己”——我院举行2023级新生《学生手册》考试 下一条:“书海启航,阅读相伴”——我院新生开展图书馆入馆教育