学院首页 >> 工作动态 >> 正文

学院两个党支部获评学校2023年度“五星级党支部”

发布日期:2024年04月02日   作者:陈云   编辑:王鹤润   点击:[]

4月2日,学校党委组织部印发《关于命名2023年度五星级党支部的通知》,学院教工党支部、学生党支部均获评“五星级党支部”称号。

2023年,在学校党委和学院党总支的领导下,学院两个党支部建设均取得了优异成绩。基层党组织建设规范性日益增强,支部战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥。

教工党支部始终把党建工作放在首位,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,严格落实学校各项决议和工作部署,统筹推进党建工作与教学科研工作“一融双高”。积极鼓励引导优秀青年教师加入党组织,扎实开展“三会一课”,主题党日彰显医护特色。党员量化积分管理取得进展,“同心圆”党建共建实施顺利,“双带头人”支部书记工作室按计划运行,首次获批东营市重点实验室,服务区域经济社会发展成效显著。

学生党支部发挥学生党员引领示范作用,“传习学堂”揭牌启动,成为我院学生思想政治教育活动基地;常态化开展志愿服务,组建“微光行动”暑期社会实践团,将专业学习、社会实践、志愿服务、创新创业与国家需求紧密结合,以青春建功新时代,夯实医护青年力量;以党建带团建,定期开展“青马工程”学生干部培训;不断丰富“青廉课堂”形式,切实提升学生干部队伍的政治素养和履职能力;开展“先锋计划”系列活动,让党旗在学生心中高高飘扬。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:我院赴威海紫光实验学校开展招生宣讲活动 下一条:“走出去,引进来”——我院赴山东大学2024届毕业生双选会招聘高层次人才