学院首页 >> 工作动态 >> 正文

“天使白”携手“铁军蓝”,青年一起向未来——生物医药与护理学院与山东警察学院藏蓝讲习团开展共建活动

发布日期:2024年03月30日   作者:谢清娜 张悦   编辑:王鹤润   点击:[]

为发挥党建引领作用,画好党建带团建同心圆,3月30日,我院与山东警察学院藏蓝讲习团于山东警察学院开展“‘天使白’携手‘铁军蓝’,青年一起向未来”校际共建活动,学院党总支副书记、副院长殷丽,山东警察学院马克思主义学院教师王阿芳及两校师生代表参加活动。

山东警察学院藏蓝讲习团队员代表依次讲述了个人志愿活动、“三下乡”的经历和感悟。他们走出校园,走进基层,用知识、智慧和力量体会“坚守”的意义以及团队成员相互“链接”的重要性,展示了山警学子热情、积极的学习生活态度。

生物医药与护理学院学生会副主席黄菲结合自己在疫情防控及志愿服务中的切身体会,分享了自己对护理职业以及“为人民服务”的理解。号召两校广大青年团员未来能够携手共进,共同为百姓平安和人民健康努力奋斗,今后在各自平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

山东警察学院马克思主义学院王阿芳老师以《为爱发电,芳心依旧》为题,分享了她在学生团队建设方面的心得体会。她从敢于挑战、争取机会、自我认同等方面鼓励同学们体会成长的变化,要敢于打破自我、塑造自我,培养使命感和价值感,让人生变得明朗开阔,绽放自己独特的精彩。

两校师生围绕志愿服务、大学生活、主题团日、宿舍管理及新媒体平台建设等方面进行分享交流,并进行了礼物互换。

殷丽对两校师生的此次交流共建表示肯定,她希望青年学生要把学习作为首要任务,珍惜当下,时刻保持学习的奋斗姿态;要注重社会实践,不驰于空想,不骛于虚声,在实践中提升综合素质;要保持积极乐观的态度,以饱满的热情投入到学习生活中;要挖掘自身潜能,做好人生规划,努力锻造自己,把勤奋学习变成青春远航的动力。

护士,是最美的白衣天使,与死神赛跑,与病魔博弈。警察,是可敬的藏蓝卫士,与邪恶斗争,与危险同行,两个不同的职业却有着为人民服务的共同信仰。此次活动,是我院“青马工程”学生干部培训的重要举措,通过两校学子“同频共振”,进一步激发了同学们的专业认同感和社会责任感。未来,学院将不断健全和完善三全育人工作体系,加强校际交流,实现优势互补。以学生成长为中心,扎实开展富有学院特色的学生活动,推动党团联建工作常态化、多元化、优质化,促进学生全面发展。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“清明缅怀英烈,致敬忠诚警魂”——我院联合山东警察学院马克思主义学院、章丘区第五中学开展清明节主题思政实践活动 下一条:学院召开2023年度党支部书记述职评议会