学院首页 >> 工作动态 >> 正文

“清明缅怀英烈,致敬忠诚警魂”——我院联合山东警察学院马克思主义学院、章丘区第五中学开展清明节主题思政实践活动

发布日期:2024年03月30日   作者:李文豪 任佳怡   编辑:王鹤润   点击:[]

为缅怀英烈、弘扬英雄事迹,进一步培养学生爱国主义精神,3月30日上午,我院与山东警察学院马克思主义学院、章丘区第五中学于山东公安英烈纪念园联合开展“清明缅怀英烈,致敬忠诚警魂”主题思政实践活动。

山东警察学院马克思主义学院的师生为现场师生呈现了一堂生动的“场馆里的思政课”,深情讲述山东公安英烈的感人故事。

我院2021级护理学专业学生代表吕曼,向英雄烈士们致以崇高的敬意。她号召同学们在今后能够用理论知识武装自己,用英烈精神督促自己,坚定不移地听党话、跟党走,在中国式现代化建设中挺膺担当。

共青团员代表2022级护理学专业王岩森带领全体青年团员重温入团誓词。师生代表们绕碑瞻仰公安英烈纪念墙,表达对公安英烈的无限敬仰和哀思。

随后,三校学生于山东警察学院操场共同观看山警学生列队表演、实战队表演。学院“爱心天使”志愿者服务队队员们进行心肺复苏的过程分解演示,赢得全场师生的阵阵掌声。

赓续红色精神,传承红色基因。此次主题实践活动,在同学们心中播撒下“红色种子”,进一步坚定了初心使命和理想信念。学院将以本次活动为契机,引导教育学生用实际行动担起青春使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:我院学子在2024年山东省大学生医学技术技能大赛中获奖 下一条:“天使白”携手“铁军蓝”,青年一起向未来——生物医药与护理学院与山东警察学院藏蓝讲习团开展共建活动