学院首页 >> 工作动态 >> 正文

张崇广为我院2023级学生讲授形势与政策课

发布日期:2023年12月06日   作者:刘涵瑜 谢清娜 任佳怡   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步加深大学生对于世界形势与局面的了解,更好的树立历史传承观念,12月5日晚,学校纪委书记、监察专员张崇广于第四教学楼4102教室讲授形势与政策课。2023级全体学生参加。

张崇广书记以“赓续历史文脉,谱写当代华章”为题,从“中华文明特性的有机统一”、“现代中国文化事业的繁荣发展”和“新起点筑牢新的文化使命”三个方面进行讲述,分析了当前我国文化事业繁荣发展的现状以及同学们所肩负的新时代新的文化使命,深刻解读了中华文化繁荣兴盛与中华民族伟大复兴的关系。张崇广书记选用文化典型视频,通过问题引导、对比分析等方式引导同学们从多维度视角去感受历史的文化脉搏。结合当代社会的历史条件,鼓励同学们要深植文化根脉,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,为在新的历史起点上继续推动文化繁荣贡献力量。

此次课程讲授是学校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的一项重要举措。下一步,学院将进一步加强和改进大学生思想政治教育,发挥思想政治理论课的重要示范作用,鼓励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春之力。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:学院教工党支部开展“纪法教育月”宣讲活动 下一条:东营区人社局赴学院开展座谈交流