学院首页 >> 工作动态 >> 正文

树廉洁之心,践知行合一

发布日期:2023年04月22日   作者:刘涵瑜 宋靖宇   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步强化学生廉洁文化教育,推进青廉课堂建设,4月21日下午,辅导员陈晓以清廉品格护航中国式现代化为题,将青廉课堂与思政教育结合,引导大学生扣好人生的第一粒扣子。

陈晓老师从“廉”的来源、廉洁的含义等方面展开讲解,,引导学生树立“清”的品格,“廉”的态度,做廉洁文化的学习者、传播者与践行者,以清立志,以廉铸德,培养大学生的廉洁意识,引领学生做新时代清正廉洁青年,持续深化推进“清风医护”建设。

讲座结束后,学生展开热烈讨论,纷纷表示今后会牢记青年使命,将学习收获转化为思想自觉和行动自觉,知行合一、踏实做人、廉洁做事,不断为强国建设、民族复兴伟业增添青春色彩。

【编辑:刘涵瑜 审核:陈亮 终审:赵森】

上一条:知行合一,做时代新人——党总支书记讲党课 下一条:知行合一,勇担使命——我院“传习学堂”启动揭牌仪式