学院首页 >> 工作动态 >> 正文

我院举行“清风医护”学习活动 (第3期)

发布日期:2023年04月06日   作者:陈亮   编辑:王鹤润   点击:[]

4月4日,医护学院党总支举行“清风医护”反腐倡廉学习活动,党总支书记赵森传达了3月30日学校警示教育大会的会议精神。

此次会议是新学期学校组织召开的第一次警示教育大会。学校党委副书记马洪军要求广大党员干部要坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,不断强化规矩意识和底线思维,知敬畏、存戒惧,真正把严守纪律规矩落到实处,形成遵规守纪的高度自觉,行稳致远;各级党组织要切实加强教育管理监督,深刻理解“严管就是厚爱,信任不能代替监督”内涵,当好“婆婆嘴”、常念“紧箍咒”;纪检监察机关要紧盯易发多发腐败风险点,加强监督,抓早抓小、防微杜渐,营造风清气正的政治生态。学校纪委书记、监察专员张崇广传达了二十届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会的会议精神,对本年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重点任务作了全面解读,持续释放“严”的信号。

赵森就学院重点岗位、关键环节廉政风险点及防控措施进行了逐一说明和强调,要求特别要做好学生入党入团资格审查,学生奖助学金发放、政府采购等方面的风险点排查,并制定出切实可行的防控措施。随后,党总支副书记、纪检委员陈亮领学了《东纪平:对破坏营商环境行为“零容忍”》等相关内容。

大家认为,作为一名党员,要按照学校党委要求,切实把好政治观、品行关、廉洁关,自觉净化工作圈、朋友圈、生活圈、社交圈,拧紧思想“总开关”,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”。严于律己、严负其责、严管所辖,增强政治定力,严守法律法规,夯实清正廉洁思想根基。学院今后要在经费使用、实验室建设、政府采购、奖助学金发放等相关领域按程序办事,加强审核和监督自查,防微杜渐,切实扎紧廉政风险防控制度的笼子。

上一条:传承精粹,激扬青春——我院开展国粹京剧进校园活动 下一条:我院教师参加首届智慧护理专业委员会成立暨学术会议