学院首页 >> 工作动态 >> 正文

巾帼抗“疫”,以教传情——向护理学院持续推进“停课不停学”工作的女教师们致敬

发布日期:2020年03月08日   作者:   编辑:刘欣   点击:[]

春暖花开时节,我们迎来了第110个“三八”妇女节,在此向所有的女同胞们致以节日的祝福!尤其向奋战在新冠肺炎疫情防控第一线的女同胞们致以崇高的敬意和诚挚的问候!

为应对新冠肺炎对学校教学工作带来的影响,护理学院严格按照教育部“停课不停教、不停学”的要求,认真落实学校教务有关线上教学的工作安排,全力以赴做好线上教育教学。我院女教职工在抗“疫”工作中勇于担当,体现巾帼不让须眉的精神,她们认真制定教学计划,学习雨课堂、智慧树、超星、腾讯会议等各种线上教学手段,克服时间紧、任务重等困难,通过直播、录播、使用MOOC平台等线上教学方式,保障教学质量。

基础医学部的张曦老师参加了政府招募的防疫志愿活动,在线上教学过程中,她引导学生用积极的心态面对疫情,并把自己参加志愿服务的所见所闻与学生分享,激励学生作为将来的“白衣天使”也能有担当、有坚守、有行动,践行“医者仁心,救死扶伤”的誓言。护理系的林雪竹老师践行“以学生为中心”的初心,主动探索和总结各类教学平台的优缺点,为应对网络授课信号不稳定等突发状况,制定缜密的备选方案,把家人当做学生,精心打磨录课效果;为应对学生没有教材的不足,她积极为学生准备电子课本文档,并在文档中对重难点知识进行了标注,附上注解,便于学生学习。为了不耽误正常网上开课,药学系的李春华老师产假还没有结束就积极参与到线上教学中,利用零散时间参加培训、认真备课、耐心辅导......

在疫情面前,我们的一线女教师除了做好本职工作,定期在网络上交流线上授课经验、心得,还积极申报各类科研课题,不断推进已立项课题的研究,做好疫情期间的教科研工作。在这场特殊的教学中,我院女教师默默坚守,扎实工作,以教传情。

妻子,母亲,女儿,教师,通通hold住!美丽不只一面,每个角色都要惊艳!三八女神节,向你们致敬!

上一条:我院开展线上教学期中检查 下一条:用行动书写初心和使命——我院青年党员教师走向抗疫一线