生物医药与护理学院召开本科教学质量合格评估专题会议

发布日期:2024年04月19日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

按照本科教学工作合格评估自评与整改阶段工作,学院前期开展了课程考核和毕业论文自查工作。为进一步保障后续教学的规范性,4月19日上午在学院3003会议室,我院召开课程考核与毕业论文专题讨论会,全体教师参加。

副院长高亮传达了学院自查、学校抽查和专家检查的反馈意见,重点从论文选题、论文指导、成绩评定、文本规范四个方面分析了学院2023届毕业论文存在的问题,并提出了建设性的意见和建议,他强调毕业论文是学生综合运用所学知识进行实践创新的重要体现,必须高度重视。

学校督导员张曦结合试卷抽查结果,从命题质量、考试组织、试卷批阅、成绩结构、试卷分析、材料归档等六个方面存在的典型问题进行反馈,并提出了相应的改进措施。

此次会议旨在明确我院在课程考核和毕业论文指导方面存在的问题,为下一步工作指明方向,各系室结合实际制定切实有效的保障措施,推动学院课程考核和毕业论文指导工作规范化建设。

一审一校:刘 欣

二审二校:徐 红