胜利油田中心医院高霞教授一行来我院指导工作

发布日期:2023年11月14日   作者:刘涵瑜 谢清娜 张悦   编辑:王鹤润   点击:[]

为加强学院和医院的“院院合作”,积极推动学院专业课程建设,11月14日下午,胜利油田中心医院高霞教授一行来我院指导工作。学院党总支副书记、副院长殷丽,副院长高亮以及全体教职工参与活动。

交流会上,殷丽介绍了学院师资力量和专业人才培养需要。双方就加强人才培养、高层次人才引进,促进科研能力提升,开展教学合作等方面进行了交流研讨。护理系老师们针对《妇产科护理学》课程建设、护理技能大赛培训等方面提出问题,高霞一行结合自身临床经验,为老师们答疑解惑。

马宝丽、吴青青作为胜利油田中心医院产科护士长,结合自身经历,认为学院应注重培养学生的职业操守和奉献精神,不断提高学生理论结合实际的能力。高霞教授希望双方在多层次、多领域开展合作,促进教学与实践的深度融合,齐心协力开创教学相长、融合发展的良好局面。

殷丽指出,教师在教学中要充分调动学生的主观能动性,引导学生主动获取知识,提高护理实操能力与基本素养,逐步由以教师为中心向以学生为中心进行转变。

下一步,双方将进一步深化医教研协同,把握教学工作规律,推动宽领域、多层次合作,落实教学精细化管理,实现院院双方优势叠加,为培养适应新形势的医学人才奠定坚实基础,共同培养高质量护理人才,全力推动学院教学工作迈上新台阶。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:我院召开本科教学质量合格评估知识学习专题会议 下一条:学院开展自评自建专项组任务分解研讨会