我院教师参加“中医药现代化高质量发展”暑期培训交流

发布日期:2023年07月12日   作者:张曦   编辑:刘欣   点击:[]

2023年7月3日-7月10日,由江苏省医学类教指委主办的“中医药现代化高质量发展”暑期学校在南京中医药大学举行,我院张曦老师参加培训交流。

围绕“中医药现代化高质量发展”主题,聚焦中医药现代科技以及中医学、中西医结合学、中药学等学科的前沿热点,来自清华大学、北京大学、中国中医科学院、上海中医药大学、成都中医药大学和南京中医药大学的中医药研究及临床各领域的知名专家与学者进行了10余场精彩讲座,包括《大数据和AI时代的中医药研究》、《循证中医药研究实践》、《中医表型组学》、《中药功效物质发现与创新药物研发》、《针灸临床研究的进展、挑战和展望》、《靶点驱动的中药化学生物学研究》、《中医传统健身功法》等,紧靠传承创新驱动中医药发展,体现现代科技与传统智慧的融合。

此次培训交流不仅拓宽了教师的学术思路与科研视野,而且有助于我院发挥中医药特色优势,促进中医护理课程的实践探索,进一步加强学科发展和专业建设,不断夯实中国式现代化的健康之基。

上一条:我院教师参加“2023年教学改革与研究项目申报与实施专题研讨会” 下一条:我院组织一流课程申报与课程建设培训