我院召开第四届教学改革研讨会

发布日期:2021年01月06日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

1月6日上午,我院召开2020年度第四届教学改革研讨会,护理学院执行院长赵森、副院长徐红及全体教职工参加。

本次研讨会的主题是教育理念、教育思想的改革与实践。研讨会上,徐红、马翠翠、孙玫、张芹等14位老师结合人才培养目标、教学设计、课堂组织等教学改革情况,分别做了“构架知识传递-能力培养-价值塑造的高质量课堂——《药理学》课程授课的思考”、“基于OBE理念的《基础护理学》思政教学探索”、“基于智慧树平台的过程性考核评价体系实践研究”、“外科护理学教学中培养学生临床思维能力的方法”等专题汇报。

最后,赵森院长作总结性发言,他指出,大学课堂不应该是原始的“填鸭式”教育,应该是“间断性”和“阶跃式”的,要让学生自己修补一个个“间断点”,跨上一个个“台阶”。作为青年教师要抓机遇、创特色,更好地培养健康中国与健康山东的护理人才。

上一条:我院获批1项2021年度山东省社科规划研究项目 下一条:我院组织观看《新时代山东医学教育高质量发展论坛》专题报告