护理学院师生上好“开学第一课”

发布日期:2020年06月01日   作者:   编辑:刘欣   点击:[]

为进一步做好学生返校开学工作,把开学第一课上成“疫情防控科普课、学习成长励志课、立德树人思政课”,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,6月1日上午,护理学院组织返校学生上好“开学第一课”。

任课教师以班级为单位,使用学院制作的PPT和视频材料为学生授课。授课内容涵盖疫情防控知识、纪律要求、生命教育、心理健康教育、爱国主义教育等内容,为同学们全面生动解读了防疫一线中的感人故事,引导师生坚定战胜疫情的信心,尽快适应疫情常态化防控新形势下的学习生活。

通过学习,同学们从先锋模范身上感受到了浓浓的家国情怀和满满的正能量,进一步增强了爱国主义情怀,纷纷表示要学习先锋模范的“逆行”精神,奋发图强,在国家需要的时候挺身而出,不负青春,不负时代,进一步增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,肩负起时代赋予的使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

学院高度重视返校复学后“第一课”的重大作用。为上好“开学第一课”,护理学院集体备课,统一制作了常态化疫情防控PPT材料以及以“致敬英雄”为主题的思想教育视频材料,力求“开学第一课”达到入耳、入脑、入心的效果,切实将教育教学和疫情防控常态化抓紧、抓实、抓细。

上一条:护理学院2020届本科毕业论文答辩工作圆满结束 下一条:以教传情,线上教学典型案例——在线教学教师案例