我院开展医学教育创新发展大讨论

发布日期:2020年10月14日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

9月23日,国务院办公厅发布《关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号);10月14日,学院组织教师收看教育部高教司吴岩司长在医学教育大讲堂《谋大局应变局 开新局——加快医学教育创新发展》的报告,国务院办公厅《指导意见》和吴岩司长的报告,在护理学院教师队伍中引起强烈反响。

护理系老师们认为,加快医学教育创新发展,要紧扣“以人民为中心’的思想,加快培养适应健康新需求的护理人才,要以胜任力培养为目标,强化实践,建设理论、实践教学与临床护理实践有效衔接的课程体系,建设高水平“双师型”护理教师队伍,提升学生评判性思维和临床实践能力。

基础医学部老师们认为,要在系统器官类知识优化整合基础上,进一步加强与其他专业课程的融合,充分利用“互联网+”的优势,加强金课建设,打好一流专业基础。

药学系老师们认为,要根据科技变化和产业革命要求,充分利用学校其他专业的优势,把药学与其他学科交叉发展,探讨发展新的专业,以更好适应健康中国要求。

此外,老师们还认为要加强医学教育质量评价,以办学规范与认证标准为引领,加强内部组织体系改革,更好适应医学教育的创新发展。

上一条:我院举行青年教师教学比赛 下一条:我院青年教师成长沙龙开展秋季学期第一次活动暨2020“菁英”计划启动仪式