我院青年教师成长沙龙开展秋季学期第一次活动暨2020“菁英”计划启动仪式

发布日期:2020年09月16日   作者:   编辑:刘欣   点击:[]

9月15日下午,我院青年教师成长沙龙围绕新学期教学科研开展第一次活动,学院执行院长赵森、青年教师成长沙龙发起人贾军老师以及全体专任教师参加此次活动。

赵森院长对新学期的教学科研工作提出了新要求,他指出教学要“规范+特色”,除了精心准备常规教学,还要积极参加教研项目和教学比赛,提高教学能力;要提高对教育的认识,还课堂与学生,注重知识结构和学生自主能力的培养。

贾军老师提出,青年教师要提高教学和科研能力,做到教学带科研,科研促教学,牢记教师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任。

最后,徐红副院长提出要做好教学、科研方面的规划,注重积累,相互促进,共同进步。

沙龙活动开始前,根据学校“菁英计划”要求,徐红副院长公布了2020年学院“菁英计划”培养名单与导师分配情况,并就“菁英计划”培养目标、培养期限、导师选任及待遇、青年教师培养要求、考核与奖惩措施等方面进行了说明。随后,在与会领导和老师的见证下,2020年新任教师与各指导教师依次签订协议。

上一条:我院开展医学教育创新发展大讨论 下一条:护理学院2020年院级科研与教研项目立项通知