我院召开第五届教学研讨会

发布日期:2022年01月19日   作者:徐红   编辑:刘欣   点击:[]

为进一步深化课程思政建设,1月19日上午,我院围绕“课程思政”主题召开2021年度第五届教学改革研讨,会议特邀学校基础科学学院梁敬升教授参会指导,护理学院执行院长赵森及全体专任教师参加。

研讨会由护理学院副院长徐红主持,她回顾了近三年学院在课程思政建设方面的主要工作和成绩,之后张芹、马翠翠、刘欣等11位教师结合本年度教学实践,分别围绕《外科护理学》、《儿科护理学》、《医用化学》等课程汇报自己在课程思政建设方面的设计、实践和思考。

汇报结束后梁敬升教授对研讨会进行点评,他对我院的课程思政建设工作和各位教师的汇报给与了充分肯定,他指出今后课程思政建设要做好课程设计到课堂设计的延伸,即注重课堂课程思政的教学和实施,要落地有声,另一方面要注重课程思政的建设程序,以知识点为切入点,找到合适的思政元素,做好教学方法的设计和多元化评价体系,为一流课程的申报做好积累和储备,最后要做好课程思政案例库建设。

本次研讨会对老师们如何用好课堂教学主渠道,挖掘“思政元素”,将立德树人落到实处有重要的指导作用。

上一条:护理学院开展新学期开学第一课 下一条:护理学院举办第十二届人体解剖学基本技能知识竞赛