我院召开青年教师成长沙龙年度总结会

发布日期:2020年01月01日   作者:   编辑:刘欣   点击:[]

12月31日下午,我院青年教师成长沙龙召开2019年度总结会,我院执行院长赵森、青年教师成长沙龙负责人贾军老师以及全体专任教师参加此次会议。

贾军老师对本学期青年教师成长沙龙的工作进行总结,他指出本学期的青年教师成长沙龙活动以教学为主轴,以促进青年教师的成长为核心,有计划、有目的的进行。本年度进行了新学期第一课研讨会、备课基本功讲座、蓝墨云与雨课堂的使用座谈会、教学研讨会等,使青年教师的教学基本功有了很大提升。明年的青年教师成长沙龙活动会更有针对性的制定活动计划,注重成效、教学提高和教学成长;活动方式更加灵活多样;所有老师共同参与讨论,踊跃发言。

赵森院长对本年度青年教师的教学工作给与充分的肯定,也指出目前存在的不足:个人对教学的思考太少,教学主见太少;每人发言次数太少;个人实践少,尝试新的方法少;自我发展之路及专业发展规划要求不严。最后,赵森院长提出学院明年的规划有院级项目培育、教学研究团队的建立、一流课程创建,并提出了具体的要求,希望青年教师在下一阶段做好把知识、能力、价值观更好的融入课堂。

上一条:以教传情,线上教学典型案例——在不平凡的学期,做更智慧的教学 下一条:我院开展“优质护理服务在临床中的应用研究”学术讲座