护理学院代表队获第十届中国大学生医学技术技能大赛护理赛道华东分区赛三等奖

发布日期:2021年04月19日   作者:马翠翠   编辑:刘欣   点击:[]

由教育部主办、教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会学术指导、徐州医科大学承办的第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华东分区赛于2021年4月17日至18日在徐州成功举行。护理学院代表队获团体三等奖。

此次比赛由护理学院执行院长赵森、护理系主任马翠翠带队,2017级护理学专业孙茜茜、王晨、孙浩祚、郭迎坤组成的代表队参赛。经过刻苦的训练、紧张的赛场实战后,顺利完成了比赛。

此次大赛,由华东地区62支高等教育护理本科参赛队展开激烈角逐。整个比赛分为初赛、复赛、决赛三个竞赛单元,分别采用单站式、赛道式、综合一站式的方式进行。考核内容采用案例式考核多项护理操作技术包括基础护理、内科护理、外科护理、儿科护理、急危重症护理、老年护理、社区护理、健康评估等众多课程,涵盖面广,使用高标准医用模型和SP标准化病人,高度贴合护理临床实践,全面考核护生的临床思维能力、操作能力、应对突发情况的能力以及人文关怀等方面的综合素质。

第十届中国大学生医学技术技能大赛是医学生考验医学技术的盛大赛事,同时本届比赛也是第一年的加入护理赛道,这对护理学专业来讲意义重大。我院代表队表示,参加此次比赛获益匪浅,一是共襄盛举,二是开拓视野。通过比赛与交流,看到了差距与不足,为进一步提高护生临床技能、优化专业人才培养和推进课程改革提供了指导与参考。

上一条:护理学院成功举办第十届护理技能比赛 下一条:护理学院举行课程思政建设启动仪式