我院参加中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛

发布日期:2021年05月16日   作者:林雪竹   编辑:刘欣   点击:[]

5月13日-16日,由中华护理学会护理管理委员会主办的“中华护理学会全国护理管理改革创新高层论坛”在海南省海口市举行。我院马翠翠、林雪竹两位老师全程参与了此次论坛,深入学习了目前国内外先进的护理理念与方法,收获颇丰。

本届大会主题为“赋能·创新·发展”,大会邀请国内外护理专家及国家相关领导进行了三十余场跨专业、跨领域的精彩演讲,包括《护理团体标准制定的关键要素及遵循守则》、《中国护理专科人才培养与展望》、《互联网+护理服务模式和实践成效》等,既紧靠国际前沿,又贴近护理工作,以标准制定、护患安全、老年照护为研究重点,开辟了安宁疗护、中医护理等护理新领域,内容精彩丰盛、领先实用,对十四五期间临床护理工作及护理教学有重要的指导意义。

通过本次会议,使我院进一步拓宽了护理视野,把握国内外前瞻研究聚焦点,了解适合我国国情的护理理论与实践,为提高我院的护理教学和科研提供了新的思路与方向,也为下一步指导学生实践教学奠定了良好基础。

上一条:我院参加国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设与申报研讨会 下一条:护理学院成功举办第十届护理技能比赛