学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“激辩青春,精彩飞扬”—我院举办第二届辩论赛决赛

发布日期:2023年12月12日   作者:刘涵瑜 谢清娜 张悦   编辑:王鹤润   点击:[]

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,12月11日晚,我院于传习学堂举办第二届辩论赛决赛。我院院长助理陈亮、学生工作办公室主任武利敏、团总支书记董庆民、智能制造与控制工程学院2022级辅导员闫行担任评委,各辩论队队员参加。

赛场上,辩手们围绕“人性化护理和规范化护理哪个更重要”“爱与被爱哪个更幸福”“如果有读心术,要不要接受”三个论题,慷慨陈词抒己见,善思善辩展锋芒,既针锋相对又不失风度,旁征博引、妙语连珠、条理清晰,比赛精彩纷呈,集逻辑性、思想性、明辨性、前瞻性于一体,台下观众凝神聆听、掌声不断,呈现了一场逻辑和语言的辩论盛宴。最终,2023级护理学一班“超能勇士队”获得团体冠军,2022级护理学一班“白马非马队”获得团体亚军,2023级药学一班“你管我对不队”获得团体季军,智能制造与控制工程学院“你看我说的对不队”获得团体优胜奖。

辩论现场

观众提问

院长助理陈亮为冠军队伍颁奖

学生工作办公室主任武利敏为亚军队伍颁奖

团总支书记董庆民为季军队伍颁奖

智能制造与控制工程学院2023级辅导员闫行为优胜奖队伍颁奖

院长助理陈亮老师首先对同学们的辩论技巧和表现给予了肯定,同时也提出了宝贵的建议,希望各位辩手在比赛中找准定位、发挥作用,与团队成员做到团结协作、互相配合,要强化同各学院的交流合作以取长补短,并鼓励同学们发时代之先声,尽己之力弘扬善思善辩、好问好学的新风尚。

辩一题而有知,论纵横而明志。辩论赛是我院开展学生思想政治教育和价值引领的重要阵地,本次比赛紧扣时代热点,通过辩论引导学生学真知、明是非、善思辨,以辩促学、以学促知、以知促行,在交流中巩固院际友谊,在激辩中引导学生树立终身学习的理念,用实际行动践行“让学习成为一种生活方式”的理念。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“表彰优秀树榜样 扬帆起航创辉煌”——我院举办2023年学生工作表彰大会暨元旦晚会 下一条:“国医研学,弘扬精粹”——我院爱心天使志愿者服务队赴鸿港医院开展志愿活动