学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“国医研学,弘扬精粹”——我院爱心天使志愿者服务队赴鸿港医院开展志愿活动

发布日期:2023年12月10日   作者:明雨 任佳怡 张悦   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步宣传和弘扬中医文化,坚定中医药文化自信,12月10日上午,我院爱心天使志愿者服务队赴鸿港医院开展志愿活动。

志愿者们走进中药炮制室,了解中药炮制的意义、技巧和注意事项,沉浸式体验传统中药炮制技艺。大家在协助医生进行配药、贴签、整理药材的同时,学习到不同中药发挥的功效、价值作用等知识,并亲身体验了“眼观、耳听、心悟、手到”的诊断过程,感受中医药带来的文化底蕴和中医精髓。

1B4DF

1CAA0

此次活动,以对中医药的认知为契机,加深了同学们对中医药的独特机理及运用方式的认识,进一步弘扬中华优秀传统文化。我院将继续深入开展中医药文化推广等工作,助推中医药文化更好的传承和发展。

1C2A7

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽