学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“冬日暖阳送温暖,志愿服务进社区”——我院志愿者赴东赵社区开展志愿活动

发布日期:2023年11月18日   作者:刘涵瑜 任佳怡 张哲源   编辑:王鹤润   点击:[]

为全面推进大学生社会服务建设工作,引导大学生在志愿活动中绽放青春风采,11月18日上午,我院志愿者赴东赵社区开展志愿活动。学院爱心天使志愿者服务队、Takewing艺术社团参加。

“爷爷,最近血压控制的怎么样。”“奶奶,您这个药要饭后按时吃。”“屋里干燥,您多喝点水”。志愿者们在现场逐一帮助老年人进行血压测量,并结合个人身体情况给出建议,讲解药品的使用方法。Takewing艺术社团的志愿者们先后为老人们表演了朗诵《青春中国》、歌曲《九张机》、舞蹈《oh》等节目,展现了医护学子的青春风采,让老人们感受到社会大家庭的关爱。

党的二十大报告提出,实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。学院常态化开展助老志愿服务活动,教育引导广大青年学生用实际行动践行新时代志愿服务精神,让志愿之暖阳照拂在社会的每个角落。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“走进国医学堂,感悟国医精粹”——我院爱心天使志愿者服务队赴鸿港医院开展志愿活动 下一条:“凝心聚力,踔厉奋发”—我院学生党支部召开预备党员接收大会