学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“隐患排查践于行,安全意识浸人心 ”——我院开展实验室安全文化月活动之安全隐患排查

发布日期:2023年10月28日   作者:张梦岩 张悦 任佳怡   编辑:王鹤润   点击:[]

为扎实推进各项安全工作落到实处,确保实验室安全稳定运行,10月28日上午,我院开展实验室安全文化月活动——实验室安全隐患排查。2022级、2023级部分学生参加此次活动。

同学们针对实验用品的存放和使用、实验设备安置、消防安全、环境卫生、实验室水电安全等进行排查,对于排查中发现的问题逐一记录并形成台账,同时进行上报反馈,实现安全检查与隐患整改的“闭环管理”。

实验室安全是开展教育教学工作的基本保障,也是人才培养和科研创新的前提条件。学院将持续推进常态化实验室安全隐患排查整治工作,继续健全完善实验室安全管理制度,推动学院教育教学工作高质量发展。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“凝心聚力,踔厉奋发”—我院学生党支部召开预备党员接收大会 下一条:我院召开“倡树时代新风尚,同心共筑文明城”主题班会