学院首页 >> 学生风采 >> 正文

“反诈识诈,护航学子”——我院开展反诈知识宣讲

发布日期:2023年09月21日   作者:刘涵瑜   编辑:王鹤润   点击:[]

为增强学院学生的反诈意识,有效预防网络诈骗等新型诈骗案件的发生,9月21日上午,我院于传习学堂开展反诈知识讲座。特邀东营市公安局刑侦支队毕小芳警官主讲。中国人民银行东营市分行、东营银行石大支行领导、2022级全体同学参加。副书记陈亮主持宣讲。

针对在校学生防诈意识薄弱等问题,毕警官围绕电信网络诈骗的概念、电信网络诈骗的常见手段、诈骗及相关犯罪行为的法律规制及如何预防诈骗四部分展开讲解,从真实案例出发,剖析校园中常见的冒充身份诈骗、网络刷单诈骗等诈骗陷阱,并告知大家牢记“三不一多”原则。讲座最后,同学们积极互动,踊跃回答毕警官提出的各类反诈问题,有效提升了同学们对诈骗事件的识别能力。

本次讲座,有效提高同学们的安全防范意识,收到了良好效果。学院将继续坚持“以学生为本“的理念,分层次、多角度、全覆盖的开展常态化安全教育活动,为构建平安和谐校园贡献力量。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:我院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:我院师生喜获“党风廉洁教育月”廉洁知识问答竞赛二等奖