学院首页 >> 学生风采 >> 正文

我院召开秋季学期返校大会

发布日期:2023年09月04日   作者:刘涵瑜   编辑:王鹤润   点击:[]

为有序迎接新学期,营造浓厚的学习氛围,9月3日下午,我院分别于4103教室、传习学堂召开秋季学期返校大会。会议由陈亮老师、武利敏老师主持,2021级、2022级全体学生参加。

陈亮老师围绕新学期重点工作,就宿舍调整、返校后的日常管理、如何做好大学二年级的规划、校舍及人身安全问题、迎新等方面作了安排部署。他希望同学们尽快调整状态,树立自律意识,逐步培养体系思维和自主探索学习的能力,善于总结过往学习中的经验及不足,以更为饱满的精神状态、更为积极的心态迎接新学期的各项挑战。

武利敏老师鼓励大三年级的学生要立大志、明大德,成大才、担大任。她建议同学们要珍惜在校学习的宝贵时光,打牢专业基础知识根基,在时代洪流中明晰自身定位,保持清醒独立。立志成为理想远大、可堪大任的社会主义建设者和接班人,成为能够主动适应不断变化的形势和未来社会发展需要的创新型复合型人才。

新学期,新开始。本次会议是学院重视学生工作、以学生为中心的重要体现。会议的召开,使同学们明晰了新学期的中心任务,提高了学生的安全意识,为新学期教育教学工作的顺利开展打下坚实基础。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“净”待新学期 ——学院开展开学卫生大扫除活动 下一条:我院组织学生党员观看“灯塔大课堂”第43课——传承红色基因 赓续红色血脉