我院学生党支部集体学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话

发布日期:2023年11月21日   作者:刘涵瑜 张哲源 丁玟   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进中华民族共同体意识,服务教育强国,11月20日晚,我院学生党支部于3003会议室集体学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话。会议由学生党支部书记武利敏主讲。

武利敏老师带领大家深入领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就。同时,她教育同学们要充分认识中央民族工作会议的重大意义,深刻认识四个“必然要求”,铸牢中华民族共同体意识。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业。”学院将持续把铸牢中华民族共同体意识作为人才培养的基本价值取向和重要核心内涵,开展法制教育,保护师生的爱国热情和民族情感,抵制错误思潮,引导师生自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:我院学生党支部召开预备党员转正大会 下一条:学院党总支副书记为学生讲授专题党课