追忆总理,初心永在——护理学院教职工赴滨州开展党史实践教育活动

发布日期:2021年05月25日   作者:陈晓   编辑:陈晓   点击:[]

2021年5月22日,护理学院全体教职工在执行院长赵森、党总支书记殷丽的带领下前往滨州黄河入海口参观周恩来总理骨灰撒放地纪念碑,开展党史实践教育活动。

滨州黄河入海口是周恩来总理最后一把骨灰撒放处,亲山亲水报母亲,寄托了周总理对哺育炎黄儿女的母亲河的感恩之情。护理学院教职工通过周恩来总理骨灰撒放地工作人员的现场讲解,重温了周恩来总理的故事,明晰了周总理骨灰洒向黄河的意图:周总理自小离家读书,后来又为了革命工作辗转多地,几乎没有时间承欢膝下,而黄河作为孕育所有中华儿女的母亲河,让周总理感到温暖和亲切。除此之外,周总理想将自己的骨灰撒入黄河还有另外一个缘由,就是希望他的骨灰被撒入黄河之后,能够顺着黄河水顺流而下,最终流经到宝岛台湾,他希望能够看到祖国统一的那天。

黄河归故,归故黄河。护理学院执行院长赵森在黄河边为全体教职工讲述了一堂别开生面的党课,滨州黄河入海口不仅见证了我党的峥嵘岁月,更流传下周总理一心为民,一心向党的佳话。通过此次活动。大家真切地接受了一次精神上的洗礼。历史是最好的教科书,在建党百年之际,护理学院教职工在此次党史实践教育活动中提高了党性认识,坚定了政治信仰。

百年征程,波澜壮阔,党史学习,深入人心,我院教职工从党的百年历程中汲取智慧和力量,在新时代主动作为,种好责任田、守好主阵地、唱响主旋律、弘扬正能量,力做新时代的“奋进之笔”。

上一条:共产党百年述职——王晓勇同志为我院师生党员讲党课 下一条:护理学院党总支开展“传承红色革命精神,彰显共产党人信仰底色”党课学习