共产党百年述职——王晓勇同志为我院师生党员讲党课

发布日期:2021年06月11日   作者:陈晓   编辑:陈晓   点击:[]

2021年6月9日上午,学校领导王晓勇副院长以“共产党的百年述职”为题,为护理学院教工党支部成员及学生党员做专题党课辅导,护理学院院长赵森、党总支书记殷丽参与此次党课学习。

此次党课着重讲述了共产党成立初期的风雨历程。自1840始,中国人民经历了屈辱、变革、创新、求变的历程,但一直没有找到适合的道路,直至1921年中国共产党的成立,才使中国革命有了坚强的领导核心,使中国革命有了科学的指导思想,使中国革命有了新的革命方法。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华,王院长通过此次党课,带领护理学院党员回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。百年史诗形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养,是我们党不断发展壮大的成功密码,也是迈进新征程、奋进新时代的宝贵财富。

通过此次党课,护理学院全体党员干部学会用历史思维分析和研究问题,不断汲取革命先烈故事中的精神营养,凝聚起启航新征程的磅礴伟力,更加坚定了理想信念,从党史中汲取续写新辉煌的强大精神力量,在今后的工作学习中,不忘初心,砥砺前行,为新中国谱写新的华章贡献自己的力量。

上一条:6月份护理学院党支部组织生活及学习计划 下一条:追忆总理,初心永在——护理学院教职工赴滨州开展党史实践教育活动