学院首页 >> 工作动态 >> 正文

我院教师参加中华护理学会全国护理学研究大会

发布日期:2023年11月06日   作者:林雪竹   编辑:王美兰   点击:[]

11月3日-11月5日,由中华护理学会主办的“全国护理学研究大会”在海南省海口市举行,我院林雪竹、刘园园两位老师全程参与了此次会议,深入学习了目前国内先进的护理学科研方法与经验,收获颇丰。

本次会议以“科研赋能护理,创新成就未来”为主题,邀请我国护理学研究专家进行了多场精彩讲座,包括《科学研究与学科发展》、《国自然管理科学部项目科学问题的凝练与设计方法》、《国自然医学科学部项目科学问题的凝练与设计方法》和《国家社会科技基金项目的申报》等,内容涵盖母婴与儿童护理学、成人与老年护理学、健康与慢病管理学和中医护理学等方向的课题设计思路与论文撰写方法。

本次大会系统提出了护理学二级学科分类体系,强调基础研究在护理学科研中的重要性,为推动我国护理学研究的前进,助力护理学学科的发展提供指导思想与创新思路。

通过参会教师分享和全体教师学习、讨论,进一步拓宽了护理学科研视野,深化护理学科研思路与方法,为推动我院科学研究的进步与发展提供了指导方向。

一审一校 林雪竹

二审二校 高   亮

三审三校 殷   丽

上一条:学院教工党支部书记讲授专题党课 下一条:“清风相伴,‘医’脉相承”——我院举办2023年家庭助廉活动