学院首页 >> 工作动态 >> 正文

我院开展实验室安全文化月活动之实验室安全知识竞赛

发布日期:2023年11月03日   作者:李春华   编辑:王美兰   点击:[]

11月2日下午,我院在东配楼1003开展实验室安全文化月活动——实验室安全知识竞赛。学院专任教师与学生共同参加此次活动。

活动以笔试的形式现场作答。试卷题目包括一般性安全知识、电安全、水和气安全、火安全、化学试剂安全、生物试剂安全、生物用品安全、实验用动物安全等涉及生物医药及其相关领域的安全知识。答题完成后由评委现场完成试卷评阅并选出排名和奖次。

实验室安全是开展教育教学工作的基本保障,也是人才培养和科研创新的前提条件。通过本次活动,提高了师生的实验室安全意识与知识。

一审一校:李春华

二审二校:高 亮

三审三校:殷 丽

上一条:“清风相伴,‘医’脉相承”——我院举办2023年家庭助廉活动 下一条:“思达·思享——好好学习,天天向上”主题读书会