我院召开2020工作推进与研讨会

发布日期:2020年07月17日   作者:   编辑:刘欣   点击:[]

7月17日下午,我院召开2020工作推进与研讨会,会议由执行院长赵森主持,全体教职工参加此次研讨,学校领导王晓勇副院长与会指导。

护理系主任马翠翠老师汇报了以“以质量为核心,打造一流本科课程”为题的报告,详细阐述了什么是一流课程、在线课程内涵以及学习心得体会。院长助理徐红老师以《家具结构设计》为案例,重点介绍了混合式教学模式的具体实施过程及评价标准,包括课程基本情况、设计思路、考核评估三个方面。药学系刘欣老师和李东旭老师分别汇报了“课程思政教学方法学习交流”和“教师教学能力提升及信息化教学培训”的学习心得体会。

基础医学部主任孙玫老师汇报了“基于网络教学平台的学生学习过程性评价体系初探”,针对本学期信息化教学过程中的优缺点进行剖析,寻求原因并提出主要的解决路径。

综合办主任张芹老师就假期安排及疫情防控工作做了详细部署,包括教学、科研任务、学生实习实训、毕业论文、实验室安全以及疫情防控工作。

党总支书记殷丽对工会、党建、学工三方面工作做了详细安排,强调要积极参加工会活动、抓牢学生就业工作,提高我院毕业生的就业率。

赵森院长对我院本学期的工作情况进行总结,本学期我院贯彻落实学校教务处、科技处的有关要求,加强线上教学管理,提高教学实效;抓好教学常规管理,推动教学改革向深处发展;抓好科研管理,推动科研工作高端化。赵院长提出护理学院面临新的挑战,未来三年要围绕结构优化、模式创新、学习技术、质量体系四个方面,进一步激发动力、增强斗志、善作善成,打好一流课程、一流学科、一流专业的基础。

学校领导王晓勇副院长作总结性发言,她指出,护理学院的成长和发展离不开每个人的努力,疫情给我们带来了严峻的挑战,但同时也带来了机遇,我们要抓住机遇,奋力推进,加快发展速度,打造护理学院的特色。

上一条:护理学院2020年院级科研与教研项目立项通知 下一条:我院教师在微课比赛获奖