护理学院举行教案评比活动

发布日期:2021年12月07日   作者:徐安东   编辑:刘欣   点击:[]

为展示教师优秀教案,促进教师教学交流,推动教师认真备好教案、用好教案,树立典范,带动全体,提高课堂教学质量,护理学院12月7日在会议室组织开展了全院教师教案展评活动。

通过集中展评,大多数教师的教案做到了教学目标明确、教学思路清晰、重难点突出、课后反思及时有效。学院教师互相观摩、互相学习、互相探讨,取长补短,共同进步。

学院执行院长、书记、副院长担任评委,对参评教师的教案进行认真评比,从教学环节、板书设计、教学目的、重难点、设计思路、课堂容量、课堂例题、习题设计、是否切合学生实际、有无课后反思等全面衡量,评选出一等奖优秀教案2份,二等奖3份、三等奖5份予以表彰奖励。

活动最后执行院长赵森说:“多媒体始终只是一种辅助工具,课件终究不能代替教案。没有静心剖析的备课,没有精心准备的教案,很难讲好一堂课。手写板书的方式能够带动课堂互动,有利于让学生回归传统、融入课堂。青年教师要认真写好教案,练好教学基本功。”

上一条:护理学院举办第十二届人体解剖学基本技能知识竞赛 下一条:护理学院开展“针刺伤的预防和处理”专题培训