学校督导组深入我院开展师德师风专项督导

发布日期:2022年05月12日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

5月11日下午,学校师德师风专项督导组来我院检查督导师德师风建设工作,学校教学督导委员会以及师德师风专项督导组成员参加督导,我院执行院长赵森、党总支书记殷丽、副院长徐红、各系部主任及师生代表参会。

督导组组长董希文传达了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,对此次师德师风专项督导的意义、内容、要求等进行了说明。他指出,要通过师德师风专项督导,更加深刻领会理解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,通过督导找差距、补短板,切实提高教师的师德素养。

徐红副院长代表学院从师德师风建设现状分析、主要工作和成效、对标分析、存在的问题及持续改进的思路举措等五个方面汇报了我院的师德师风建设工作,总结梳理了学院“六育人”、“三性三度三结合”、“三个延伸”等师德师风工作主要特色,并从营造师德师风培养环境和引导教师自省自律等方面提出了今后师德师风建设工作的建议。

督导组成员查阅了我院师德师风建设相关资料,召开了教师、学生座谈会,并就督导情况进行了书面反馈。

督导委员会主任单涛对我院开展的师德师风建设工作予以充分肯定,认为学院对师德师风的现状分析全面,问题查找到位,工作成效显著。他指出,今后我院要注重发挥课程思政对师德师风的推动作用,注重对师德师风的考核评价,注重用理论指导师德师风建设,希望学院在师德师风建设中更加注重融入更多的医德医风元素,加强青年教师的自我修炼,推动师德师风建设取得实实在在的更大的成效。

上一条:护理学院教师能力提升培训活动 --“OBE理念与传统教育教学理念的对话”主题讲座 下一条:护理学院举办第十一届护理技能大赛