胜利油田中心医院张建博士来我校作学术讲座

发布日期:2022年05月20日   作者:刘欣   编辑:刘欣   点击:[]

5月19日下午,胜利油田中心医院张建博士应邀来我校作《新冠肺炎防控及呼吸系统传染病的预防》学术讲座,我院近百名师生参加讲座活动,执行院长赵森主持。

张建博士从新冠肺炎的病原学、流行病学、临床表现、实验室检查、治疗与预防等方面进行了系统、全面的讲解,从医学科学的角度解释了国家疫情防控措施的必要性和合理性。同时,张建博士通过大量临床案例,系统介绍了肺结核的临床表现、诊断、治疗、预防措施以及研究进展。张建博士指出,呼吸系统传染病无处不在,为守护健康,大家要提高警惕,加强预防。

此次学术讲座,由科学技术处主办,护理学院承办。

张建,胜利油田中心医院胸科医院副院长、呼吸与危重症医学科主任、主任医师、医学博士。主要研究方向:呼吸系统疾病的诊治,呼吸危重症的抢救。主要社会兼职:山东省预防医学会呼吸病防治分会常务委员、山东省医师协会呼吸疑难罕见病医师分会副主任委员、山东省医师协会呼吸医师分会委员、山东省呼吸内科质控中心委员。

上一条:胜利油田中心医院护理部主任赵峰来我校作学术讲座 下一条:护理学院教师能力提升培训活动 --“OBE理念与传统教育教学理念的对话”主题讲座