学院首页 >> 学生风采 >> 正文

我院承办“典耀中华,馥郁山石”文化素养提升月暨读书节启动仪式

发布日期:2024年04月23日   作者:谢清娜 李文豪   编辑:王鹤润   点击:[]

在第29个世界读书日到来之际,为弘扬中华优秀传统文化,促进学风建设,4月22日下午,由学生工作处(团委)主办,我院和图书馆承办的“典耀中华,馥郁山石”文化素养提升月暨读书节启动仪式于图书馆北广场举行。学校党委委员、副校长张思峰,东营优秀书法家代表,学生工作处、团委,图书馆、各教学院相关负责人及学生代表参加。此次活动由学生工作处处长、团委书记王晓勇主持。

仪式在国风扇子舞《上春山》中拉开帷幕。学生代表2022级护理学专业邢乾宣读“书香山石,阅享青春”倡议书,倡议同学们养成勤读书、爱读书、善读书的好习惯,在阅读的世界里品味诗词歌赋,讲好中国故事,传播中华智慧。

开场舞《上春山》

学生代表宣读倡议书

学校副校长张思峰为书法家们颁发“校外美育导师”聘书。图书馆副馆长沙斌为各教学院团总支赠书。生物医药与护理学院女子合唱团为现场观众带来《诗经》吟唱《小雅·鹿鸣》,以歌舞艺术彰显传统文化之美。

图书馆副馆长沙斌为各学院团总支赠书

副校长张思峰颁发“校外美育导师”聘书

生物医药与护理学院女子合唱团表演《小雅·鹿鸣》

在书法体验交流环节中,六位书法家为同学们讲解了书法的起源、种类及书写过程中的注意事项,分享练字心得体会。在场师生深切感受到书法艺术的博大精深,领略中华优秀传统文化的魅力。

与书为友,以读为乐。学院将以本次活动为契机,开展富有学院特色的读书活动,打造一批书香团支部,不断提高学生文化素养,助力学院学风建设。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮