学院首页 >> 学生风采 >> 正文

我院举行2024年新学期学生干部动员大会暨“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2024年03月30日   作者:陈亮 李文豪 谢清娜   编辑:王鹤润   点击:[]

为进一步提升我院学生干部政治素质和综合能力,扎实推进我院“青马工程”的实施,3月29日下午,我院于传习学堂举行2024年新学期学生干部动员大会暨“青马工程”培训班开班仪式。活动由学院团总支书记董庆民主持,大数据与基础科学学院思政课教学中心副主任马莎莎、院长助理陈亮、学生工作办公室主任武利敏及全体学生干部参加。

武利敏老师从学院“青马工程”基本概况、工作方向等方面进行了详细阐述,要求学院广大学生干部形成以榜样引领广大青年、以团建带动宿舍文化建设、以党建带动志愿服务发展的良好氛围。

学生代表巩浩楠从积极配合学院工作、做好学生干部表率、做好青年担当三个不同层面,号召学生干部应不断提升个人的领导力和团队管理能力,在学习和实践中不断提升自己,共同推动“青马工程”走实走深。随后学生干部代表上台签署了“青马工程”培训责任书。

陈亮要求学院学生干部要做到忠于理想、勤于学习、勇于担当、精于业务、巧于沟通、善于汇报、甘于奉献,希望同学们带好头,当先锋,做表率,树立远大理想,增加自身知识储备,学用结合,把所学知识转化为服务学生、服务学院的实际行动中去。

马莎莎老师以《马克思的初心与新青年》为题,向全体学生干部讲授开班第一课。她引导同学们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,要勇敢肩负起时代赋予的重任,争做一名合格的进步青年。

此次活动,拉开了学院2024年“青马工程”学生干部培训的序幕。未来,学院将以党建为引领,立足校园、面向社会,开展形式多样的学生干部培训活动,加强学生骨干、学生党员在各方面的模范引领作用,提升育人成效。

一审一校:武利敏

二审二校:陈   亮

三审三校:殷   丽

上一条:“天使白”携手“铁军蓝”,青年一起向未来——生物医药与护理学院与山东警察学院藏蓝讲习团开展共建活动 下一条:我院学生党支部开展3月份集体学习